Sujet : GASTRONOMIE

18 résultats

BARRAU Jacques.

Les hommes et leurs aliments.

1 Ed. Messidor/Temps actuels, Paris, 1983. In-4 carré, rel. cart. avec jaquette, 378 pp. Esquisse d'une histoire écologique et ethnologique de l'alimentation humaine. Très nbrese photos N&B et couleurs ds et h.t.

Bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

BIFRONS Jacobus

200 recettes secrètes de la cuisine Française

1966 1 RARE!Editeur du Cap, imprimé sur les presses de 'imprimerie Nationale de Monaco, d'après une maquette de Jacques Daniel, livre cartonné, In-16, 1966,

envoi en collissimo La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

BOCUSE PAUL ET PERRIER LOUIS

La cuisine du Gibier

1984 1 Cartonné, edition Flammarion, trés bon état, In-4, 285pp.

envoi en collissimo La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

BRILLAT-SAVARIN .

Physiologie du goût . (Préface de Ch . Monselet ).

1879 2 Librairie des Bibliophiles, s.d. ( 1879), 2 vol . in-12 dos relié maroquin orné, tête dorée, Portrait et eaux-fortes de LALAUZE, ( 276 pp. + 327 pp.).

Bon état. 3 images: les dos des 2 vol. ; 1 plat ; le portrait gravé. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (ENVOI COLISSIMO). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

Collectif

CUISINE, ALIMENTATION, MANIERES DE TABLEDANS LE SUD-OUEST(XIXe -XXe SIECLE)

1983 1 CCR exposition 13 decembre 1983 du 8 janvier 1984, 221pp, 1983, 21*21, en couverture peinture naïve sur bois signée de H.LASCOMINE.

frais de port inclu La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

COLLECTIF.

L'art culinaire français.

1 Flammarion,Paris, 1950. In-4,rel. cart. rouge, 1046 pp.

Etat correct. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

COLLECTIF.

L'Art d'accomoder le riz. Petit recueil de recettes pratiques de cuisine, patisserie, entremets.

Edité par les écoles de cuisine du "Cordon bleu" fondées au Palais royal en 1895, ptt. in-12 br. 45 pp.

La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

CURNONSKY.

Cuisine et vins de France.

1 Larousse, 1953. Nombreuses illustrations. 856 pp. in-8 cart. avec jacquette.

Etat correct, jaquette usée sur les coiffes. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

CURNONSKY.

Les Avatars d'un Client Sérieux.

1 Imp. Draeger, s.d. In-8, plaquette couv. rempliée, façon parchemin, 31 pp. Restaurant "Ecu de France". Illustrations couleurs h.t. et N&B ds le texte.

Couv. défr., coin bas droit taché, sinon, bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en lettre). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

CURNONSKY.

Six portraits gastronomiques.

1 Editions de l'Ecu de France, Paris-Londres, 1938. In-8, br.carré, 24 pp. Avec six dessins de Dugo.

Couv.défr., int.rousseurs, dernières feuilles déchirées au niveau de la tranche. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en lettre). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

DUBOIS Urbain.

La cuisine d'aujourd'hui. Ecole des jeunes cuisiniers.

vers 1889 1 Troisième édition, E. Dentu, nombreuses illustrations. 812 pp. in-8 cart. toile, pièce de titre.

Bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

HOLLANDER Xaviera.

Les recettes privées de Xaviera.

1 Editions JC. Lattès, Paris, 1978. In-8, br., 177 pp.

Pliures sur qqs pages, état correct. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

HUMBERT Raymond

IMAGES DU ROI CAMEMBERT

1978 Editeur HIER ET DEMAIN, photos de marie-josé DROGOU, 1978, 191PP, livre cartonné, trés bon état, nombreuses photos couleur et noir et blanc illustrent l'ouvrage.

envoi en collisimo La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

ORLEANS Henri d', prince de France.

Désolé, Altesse, c'est mon jour de sortie, mes recettes favorites.

1 Illustrées (en N&B) par l'auteur. Ed. Michel LAFON, Paris, 1994. In-8, rel. avec jaquette, 235 pp.

Bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

PAULI Eugen.

Technologie culinaire.

1 Ed. Union Helvetia, Lucerne, Suisse, 1976. Gd in-8, rel, jaquette, 247 pp. "Enseignement théorique et pratique pour la restauration et l'hôtellerie". Nbres illust. N&B ds le texte et nbres photos couleurs h.t.

Jaquette abimée, déchirée et recollée. Livre en bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

RAMADE Frédéric.

The world of Caviar.

1 Livre en anglais.Nbr. photos N&B et couleurs ds le texte. Ed. Chartwell books, NJ, 1999. In-4, cart., jaquette, 143 pp.

Bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

SANS.

Physiologie du gout ou méditations de gastronomie transcendante.

1 Suivie de "la gastronomie" poème en 4 chants par Berchoux. TRES RARE. Lib.-Ed. Charpentier, Paris, 1841. In-12, rel., cuir, 455 pp.

Couv. correcte, int. jauni avec nbr. rouss. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

VENCE Céline et Robert J-COURTINE

Les Grands Maîtres de la Cuisine Françaisedu monyen äge à Alexandre Dumas,les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique

1972 1 RARE! editeur Bordas, 1972, In-4, cartonnage beige, avec jacquette transparente rhodoides orné, 543pp, en parfait état, dans boitier cartonné.

envoi en collissimo La librairie est ouverte tous les jours de 9 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h 30 (horaires de saison). Nous répondons aux commandes, aux mails, au téléphone. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/