Sujet : GASTRONOMIE

20 résultats

Le livre de Cuisine de Mme E.Saint-Ange

1927 1 Editeur Librairie Laroussse à Paris, 103 gravures en noir et blanc, 1927, 1375pp, couverture rigide, In-8 cartonné, état d'usage, papier jauni.

envoi en colissimo Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

BARRAU Jacques.

Les hommes et leurs aliments.

1 Ed. Messidor/Temps actuels, Paris, 1983. In-4 carré, rel. cart. avec jaquette, 378 pp. Esquisse d'une histoire écologique et ethnologique de l'alimentation humaine. Très nbrese photos N&B et couleurs ds et h.t.

Bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

BIFRONS Jacobus

200 recettes secrètes de la cuisine Française

1966 1 RARE!Editeur du Cap, imprimé sur les presses de 'imprimerie Nationale de Monaco, d'après une maquette de Jacques Daniel, livre cartonné, In-16, 1966,

envoi en collissimo Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

BOCUSE PAUL ET PERRIER LOUIS

La cuisine du Gibier

1984 1 Cartonné, edition Flammarion, trés bon état, In-4, 285pp.

envoi en collissimo Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

BRILLAT-SAVARIN .

Physiologie du goût . (Préface de Ch . Monselet ).

1879 2 Librairie des Bibliophiles, s.d. ( 1879), 2 vol . in-12 dos relié maroquin orné, tête dorée, Portrait et eaux-fortes de LALAUZE, ( 276 pp. + 327 pp.).

Bon état. 3 images: les dos des 2 vol. ; 1 plat ; le portrait gravé. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (ENVOI COLISSIMO). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

BRULLER jean dit vercors

Je cuisine comme un chefVERCORS

1976 1 Editeur SEGHERS, 1976, broché,couverture par jean louis Morelle, illustré par Jean Bruller, nombreuses illustrattions de petits dessins tout au long du livre, 256pp,In-8, trés bon état.

envoi en collissimo Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

COLLECTIF.

L'art culinaire français.

1 Flammarion,Paris, 1950. In-4,rel. cart. rouge, 1046 pp.

Etat correct. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

COLLECTIF.

L'Art d'accomoder le riz. Petit recueil de recettes pratiques de cuisine, patisserie, entremets.

Edité par les écoles de cuisine du "Cordon bleu" fondées au Palais royal en 1895, ptt. in-12 br. 45 pp.

Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

CURNONSKY.

Cuisine et vins de France.

1 Larousse, 1953. Nombreuses illustrations. 856 pp. in-8 cart. avec jacquette.

Etat correct, jaquette usée sur les coiffes. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

CURNONSKY.

Les Avatars d'un Client Sérieux.

1 Imp. Draeger, s.d. In-8, plaquette couv. rempliée, façon parchemin, 31 pp. Restaurant "Ecu de France". Illustrations couleurs h.t. et N&B ds le texte.

Couv. défr., coin bas droit taché, sinon, bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en lettre). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

DUBOIS Urbain.

La cuisine d'aujourd'hui. Ecole des jeunes cuisiniers.

vers 1889 1 Troisième édition, E. Dentu, nombreuses illustrations. 812 pp. in-8 cart. toile, pièce de titre.

Bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

GUILLEMARD Colette.

Les carnets des cuisinières de Bourgogne, de Bresse et de Franche-Comté.

Paris Berger-Levrault 1983 1 in-4 relié Collection "la cuisine paysanne". Recettes. Sans jaquette. Nbr. photos N&B in-texte. 263 pages.

FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). lettres éffacées sur le dos. Sinon bon état. Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

HERMANN Marie-Thérèse.

La cuisine paysanne de Savoie.

1 Ed. La Fontaine de Siloé, Montmélian, 1994. In-8 Jésus, cart., 255 pp. "La vie des fermes et des chalets racontée par une enfant du Pays". 67 illustrations en N&B.

Dos taché, couv. tissu salie, int. clair. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

HOLLANDER Xaviera.

Les recettes privées de Xaviera.

1 Editions JC. Lattès, Paris, 1978. In-8, br., 177 pp.

Pliures sur qqs pages, état correct. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE ( envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

ORLEANS Henri d', prince de France.

Désolé, Altesse, c'est mon jour de sortie, mes recettes favorites.

1 Illustrées (en N&B) par l'auteur. Ed. Michel LAFON, Paris, 1994. In-8, rel. avec jaquette, 235 pp.

Bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

PAULI Eugen.

Technologie culinaire.

1 Ed. Union Helvetia, Lucerne, Suisse, 1976. Gd in-8, rel, jaquette, 247 pp. "Enseignement théorique et pratique pour la restauration et l'hôtellerie". Nbres illust. N&B ds le texte et nbres photos couleurs h.t.

Jaquette abimée, déchirée et recollée. Livre en bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

POMIANE Edouard de.

Les recettes préférées de la mère Denis.

Paris Ed. Princesse 1979 1 Ptt in-8 Cart. 371 pages 365 menus, 365 recettes, un an de bonne cuisine. Dessins de J. P. Evrard.

FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). Bon Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

RAMADE Frédéric.

The world of Caviar.

1 Livre en anglais.Nbr. photos N&B et couleurs ds le texte. Ed. Chartwell books, NJ, 1999. In-4, cart., jaquette, 143 pp.

Bon état. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

SANS.

Physiologie du gout ou méditations de gastronomie transcendante.

1 Suivie de "la gastronomie" poème en 4 chants par Berchoux. TRES RARE. Lib.-Ed. Charpentier, Paris, 1841. In-12, rel., cuir, 455 pp.

Couv. correcte, int. jauni avec nbr. rouss. FRANCO DE PORT POUR LA FRANCE (envoi en colissimo). Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/

VENCE Céline et Robert J-COURTINE

Les Grands Maîtres de la Cuisine Françaisedu monyen äge à Alexandre Dumas,les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique

1972 1 RARE! editeur Bordas, 1972, In-4, cartonnage beige, avec jacquette transparente rhodoides orné, 543pp, en parfait état, dans boitier cartonné.

envoi en collissimo Nous sommes ouverts TOUS les jours, w-e inclus de 9 h à 12 h et de 14h30 à 18h30 jusqu'au 14 novembre 2019. Retrouvez-nous sur FaceBook https://www.facebook.com/librairie.du.somail/